您目前的位置: 首页» 校友风采» 六十载风雨兼程 廿五年回首同庆 ——商学院9163班校友重聚校园交流畅谈

六十载风雨兼程 廿五年回首同庆 ——商学院9163班校友重聚校园交流畅谈

  春夏之交,阳光明媚,清风和煦。5月2日上午,商学院9163班(工业会计专业)毕业25年校友返校与商学院教师座谈交流。

 

 

 

  上午10点,校友交流会在1702会议室举行,参加交流会的有商学院院长赵洪珊教授、商学院会计教研室主任朱友干教授、后勤基建处陈明德老师、商学院盖玉东老师以及9163班17名返校校友,商学院党委副书记李飞跃主持交流会。

 

 

 

  赵洪珊院长首先代表学院欢迎校友毕业25年后重聚校园,她详细向校友介绍了商学院的现状、发展愿景和办学特色,期待与校友在人才储备、实践教学、创业就业、校企合作等方面积极探索挖掘合作点,欢迎校友积极参与学校建校60周年活动,希望9163班校友一如既往关心支持学校和学院的发展。

  朱干友教授向校友们介绍了会计学专业目前的办学状况和改革发展方向,倾听了校友们对学科专业发展的意见和建议。陈明德老师作为9163班任课教师代表(曾为9163班讲授《统计学》),深情回忆了当年的校园生活,与同学们交流了自己的人生感悟,希望同学们保持积极心态,关注身体健康,快乐地工作和生活。

  9163班校友们畅谈了当年的青春岁月,老食堂、周末交谊舞会、建设中的主楼等等,向老师们汇报了各自的发展情况,表达了对母校和老师们的思念之情。校友们一致赞同学校文化创意、时尚生活的特色发展思路和“创新创意创业”的突出成果,高度认可商学院“打造专注于‘服装’全产业链的国内一流,国际有影响力的工商管理学科体系,建立在时尚管理教育领域的领先地位”的改革发展思路。

 

 

 

  大家身着北服学位服在中山装广场前合影留念。在校友办的支持下,校友们凭餐券在学校食堂共进午餐,再一次感受真实的校园生活。交流会前,商学院志愿者还带领校友们参观了校园和土城空间。