您目前的位置: 首页» 活动巡礼» 甲子北服 | 北京服装学院建校60周年文艺晚会圆满结束

甲子北服 | 北京服装学院建校60周年文艺晚会圆满结束

  10月18日晚,北京服装学院建校60周年文艺晚会在樱花园校区大礼堂举行,校领导、在校师生和部分校友到场观看演出,全球校友通过现场直播共享建校六十周年的喜悦。

  晚会分为“忆•岁月如歌”“育•桃李芬芳”“颂•甲子辉煌”“谱•时代华章”四个部分。一幅讲述北京服装学院发展历程的时代画卷贯穿整场晚会,带着现场观众穿梭于过去的光辉岁月,重温那些或激动、或感动、或深刻的过往故事。

  

 

忆•岁月如歌

  一段热烈绚烂的开场舞结束,现场的气氛彻底被点燃。由校舞蹈团带来的古典舞《纸扇书生》将中华文化完美地融入到舞蹈之中,随后的歌曲《蓝莲花》表达了北服人的自由开放与生生不息。紧接着由59级、79级、89级、99级、09级校友带来的《我上学那会儿啊》引领我们回到他们的学生时代,用深情的讲述表达着对母校的思念与赞美。

 

  

育•桃李芬芳

  第二篇章“育•桃李芬芳”由破境乐队和2003级校友陈斐带来的《樱花东街的天空》歌曲串烧开场,动人的旋律中充满着对樱花东街的深深感情。校国标舞团带来的舞蹈《大鱼》活力四射,彰显生命的魅力,绽放青春的风采。春泥笑苑为大家带来诙谐幽默的小品《我的好老师》,赞美了北服老师爱岗敬业、无私奉献的精神。一曲原创双人舞完美地融合了传统民族舞与现代街舞元素,豪迈奔放,气势磅礴。

 

  

颂•甲子辉煌

  一场由校友、老师、校主持团带来的原创音乐剧《我想你,北服;我爱你,祖国》表达了对学校与祖国的赞美与热爱。街舞社以一支热情奔放的舞蹈《BIFT warning crew》将全场气氛带向高潮。我校参加国庆70周年群众游行学生代表用情景朗诵节目《韶华之年,无上光荣》,激情讲述与祖国共奋进的动人故事,抒发了对祖国母亲无限的赞美与热爱。

 

  

谱•时代华章

  如今的北服,面向国际,敞开大门,包容西方文化,传承民族经典。由教师代表带来的原创歌曲串烧《八方共叙北服美》,将传统京剧唱腔完美地融入流行歌曲中,博得了阵阵喝彩。压轴出场的管弦乐团、民乐团、合唱团,为我们献上了交响乐曲《瑶族舞曲》与管弦乐伴奏合唱《我和我的祖国》,表达了全体师生对祖国的美好祝愿。

 

 

  甲子北服,欣逢盛世,六十载风雨,造就精英无数。创无限丰功,赖济时贤,桃李芬芳溢四海;建千秋伟业,有殷殷学子,群星灿烂遍九州。让我们祝福北服在奔涌向前的时代巨澜中书写荣耀与辉煌!