您目前的位置: 首页» 活动巡礼» 甲子北服 | 国际首饰设计高校联盟成立大会暨2019北京国际首饰艺术展开幕秀成功举办

甲子北服 | 国际首饰设计高校联盟成立大会暨2019北京国际首饰艺术展开幕秀成功举办

 

  10月18日14:30,国际首饰设计高校联盟成立大会暨2019北京国际首饰艺术展开幕仪式在北京服装学院7号楼1号秀场举行。2019北京国际首饰艺术展以“贯通”为主题,由“北京国际首饰艺术作品展”“北京国际首饰艺术展开幕式及参展作品秀”“国际首饰设计高校联盟成立大会”“北京国际首饰艺术展高峰论坛”和“国际首饰设计高校教育座谈会”五部分组成。

  国际首饰设计高校联盟由北京服装学院作为主要发起单位,迄今为止,已有来自五大洲40多所首饰设计高校、机构加入其中。国际首饰设计高校联盟以服务为宗旨,促进首饰设计资源国际化交流与共享,共同探讨首饰设计教育与产业融合发展机制,共同提升首饰设计学术水平,整合国内外首饰行业协会、生产企业、设计机构、研究机构、知名艺术家等优势资源,共同推进首饰设计教育的发展。

  出席开幕式的嘉宾有Ico-d国际设计联合会主席 David Grossman,柯西金俄罗斯国立大学校长瓦菜里・萨维列维奇・贝尔戈罗德斯基及夫人,中央圣马丁设计学院副校长安妮・史密斯,韩国檀国大学对外事务执行副校长安顺喆,米兰理工大学设计学院院长阿图罗・贝拉维蒂斯,北京服装学院党委书记马胜杰、校长贾荣林。此外,参加大会的还有来自倡议发起联盟的40余所设计高校和机构代表,46个国家和地区的首饰艺术家代表,首饰行业设计师以及企业家朋友。

 

北京服装学院党委书记马胜杰(右)、校长贾荣林在双年展背板前签名留念

 

  开幕式首先进行的是国际首饰设计联盟成立仪式,北京服装学院党委书记马胜杰、国际设计联合会前主席David Grossman分别发表了致辞。

马胜杰在致辞中表示,作为一所国际化的时尚院校,北京服装学院发起并主持筹建国际首饰设计高校联盟,符合将学校建设成为国际一流时尚院校的愿景,同时也符合中国在全球化背景下,向世界展示的开放、合作态度。国际首饰设计高校联盟的成立,将引领首饰设计、首饰技术的最高标准。以服务为宗旨,以自愿、平等、合作、共赢为原则,面向国际,服务首饰产业,开放创新、协作发展。首饰联盟将紧跟国际设计产业发展趋势,坚持不断创新的理念,提升联盟群体竞争力,树立并维护联盟形象。充分发挥首饰联盟的优势,推进首饰设计教育的发展。为建立一个和谐、综合、可持续发展的国际首饰设计资源共享平台而努力。

 

北京服装学院党委书记马胜杰致辞

 

  国际设计联合会(ico-D)前主席David Grossman在致辞中说,北服为我们提供了洞察中国深厚丰富的传承和传统,以及未来极其重要的中国国内市场的机会。这个市场,不仅将成为全球经济的引擎,而且将决定国际文化和消费趋势——包括时尚趋势。作为一个国际性的设计组织,我们非常支持北京服装学院关于创建国际首饰设计高校联盟的想法。

 

国际设计联合会前主席David Grossman致辞

 

随后进行了联盟揭牌仪式、颁发执委聘书等环节,并且上演了精彩纷呈的首饰作品T台秀,从来自全球46个国家和地区的658位艺术家的作品中,最终评选出326位作者参展。美轮美奂的场景、时尚创意感极强的首饰,让观众享受到了一场艺术的饕餮盛宴。

 

联盟成立揭牌仪式

 

颁发联盟执委聘书(上)、联盟五大执委合影(下)

 

秀场直击

 

秀场全景

 

作品秀首饰

 

全体嘉宾合影

 

汇集全球1600余件首饰作品的展览

 

2019北京国际首饰艺术展旨在展示包容开放的时代情怀与全面开放的新格局,对促进东西方多元文化环境下的艺术创作理念与文化发展趋势的融合与交流,具有深远的意义。