您目前的位置: 首页» 活动巡礼» 校友活动 | 山东校友三地联谊圆满举行

校友活动 | 山东校友三地联谊圆满举行

  近日,北京服装学院校友会分别在青岛、潍坊、烟台三地举行了联谊活动。此行由北服副校长詹炳宏带队,协同相关二级学院及职能部门教师,为校友们带去母校的问候与诚挚的邀请。活动过程中,校友们彼此分享自己在校学习和工作中的经历,共同探讨行业发展,气氛热烈愉快。

 

青岛

 

  此次由山东校友联谊会主办的活动以“时尚青岛—与美同行”为主题,共有70余位校友前来参加。

  活动开始,詹炳宏副校长致辞。他与大家共同追忆了北服的发展历程,介绍了如今学校日新月异的变化和接下来的发展机遇与挑战,分享了自己在校友工作中的有趣经历与见闻。他说,学校作为一个以时尚引领潮流的高校能在国内首屈一指,离不开一代代北服人的努力。最后,詹副校长向所有校友发出了诚挚的邀请,希望在北服建校60周年之际,大家能够回到母校共襄盛举,为学校发展献计献策!

 

 

  接下来,山东校友联谊会首届会长王泰来发言。他感谢校友会让彼此凝聚在一起,感谢学校多年来一直十分关心山东校友的事业发展,并为校友们提供了有力支持。在学校的培养下,校友们成为行业中的栋梁之才。

  接着,北服青岛时尚产业园负责人吴昊若对北服青岛时尚学院进行了介绍,随后市南区副区长闫燕就区域优势、营商环境及相关政策做了发言。

 

 

  伴随着北服校歌的优美旋律,詹副校长为山东校友会授旗。

 

 

  在大会交流环节,多位校友积极发言。我校首届优秀校友、资深化纤专家张大省教授为大家带来了最新的研究成果。校友王遵元、吴佳和韩宝晶等分别分享了在企业工作和创业中的经历。

  校友活动结束后,大家合影留念,共同说出了对母校的祝福:“北服为中国时尚,北服与美同行,山东校友联谊会祝母校60岁生日快乐!”

 

 

潍坊

 

  麓台新雨后,桃李报清凉。“与美同行,筑梦鸢都”暨北京服装学院潍坊校友联谊会成立大会特别活动于山东科技职业学院报告厅如期举行。

  此次活动分为“寻梦·过往”“筑梦·鸢都”“追梦·未来”三部分。潍坊校友在1979级毕业生邢立华的带领下,回忆了校园生活的点点滴滴。随后,主持人宣读了潍坊校友联谊会首届领导班子成员名单。詹副校长为潍坊校友联谊会授旗并发言。他说,校友联谊会蓬勃发展,希望潍坊校友能在学校60周年校庆之际回到母校,与母校同庆祝、共成长!潍坊校友联谊会会长刘根表示,希望能通过校友会平台连接更多的校友,跟学校建立更好的联系,大家彼此团结互助,推动校友会长远发展。

 

 

  潍坊校友联谊会的成立得到了各地校友联谊会的支持与帮助,山东各地及广州、深圳、上海等地校友纷纷发来贺电,活动现场还展示了来自上海校友联谊会的书法作品及北美校友联谊会的贺词。

 

 

 

  活动最后,詹副校长一行与潍坊校友及校友企业“火热拉丁”的孩子们共同唱响北服校歌,童音袅袅,象征着不悔的青春和美好的未来。

  同日下午,领导一行参观了校友企业“潍美书画”。

 

 

烟台

 

  詹炳宏副校长在烟台校友活动中与大家分享,北服如今在时尚、艺术等多个领域发展,离不开学校对大学生创新创业的高度重视。学校的中关村时尚产业创新园,以及分布在全国各地的北服产业园,都将帮助在校以及毕业的校友们创新创业。他还提到了学校的办学目标以及未来实现教育的延伸化,这将会帮助培养更多有创新意识、勇于创造的人才。

  烟台校友们纷纷为母校的蓬勃发展感到自豪,同时希望以后能与学校紧密联系,在母校发展的路上添砖加瓦,贡献自己的力量!

 

 

  次日上午,詹副校长一行参观校友宋飞的艾迪精密机械股份有限公司,交流过程中由宋飞亲自讲解并分享了企业从起步到发展成如今规模的奋斗历程。希望校友企业能与学校多多联络合作,共同培养专业人才。

 

 

  此次青岛、潍坊、烟台三地校友联谊活动圆满结束,期待下次再相聚!