您目前的位置: 首页» 活动巡礼» 校友活动 | 成都、重庆校友联谊大会成功举办

校友活动 | 成都、重庆校友联谊大会成功举办

  近日,北京服装学院校友会分别在成都、重庆两地举办联谊活动,热烈庆祝母校建校60周年。此行由仲丛生副校长带队,协同相关二级学院及职能部门,为校友们带来了母校的关心与问候。两地共有60余名校友参加。

 

 

  在四川校友联谊活动上,会长夏平致开幕辞,他提到:“校友间的友谊是真切的,校友对学校的爱更是永恒的,各位校友无论是在事业上和生活上都应该相互帮助,只有大家团结在一起,才能形成强大的合力。”

  随后,仲副校长讲话。他向校友们介绍了学校近些年来所取得的成绩,并希望更多的校友参与、支持学校改革和发展。之后他特别提到:“学校在四川聚集了众多校友,北服学子聚是一团火,散是满天星!2019年是北服建校60周年,今年10月将举行系列纪念活动,真诚地邀请四川的校友们届时返校,共襄盛举!”

  此后,各位老师和历届校友们也分别发表了自己的感受,校友们汇聚一堂的氛围格外温暖,大家的脸上都充满了喜悦。

 

 

 

  联谊活动行将结束之际,大家又共同举起了四川校友联谊会的会旗合影留念,大声说出对母校的祝福:“祝母校60岁生日快乐!北服,为中国时尚!北服,与美同行!”

 

 

  次日,校领导及各位老师到兄弟院校成都纺织高等专科学校调研,北京化学纤维工学院(现北京服装学院)83级化纤机械专业校友夏平在该校任校长。在座谈会上,两校就学科建设、财务管理、留学生培养等内容进行了深入的交流,希望通过进一步的合作,促进双方的共同发展。

 

 

 

 

重庆校友会联谊活动

 

  仲丛生副校长一行抵达重庆,​下午4点,北服重庆校友代表大会准时开始。首先进行的是理事会换届工作。经过前期广泛走访、征求意见,并经过现场表决,产生了以何云(8403班)为会长,吴舟(8403班)、罗下平(8202班)、夏耘(8404班)为副会长,黄勇(8631班)为秘书长,王雨桐(09310班)为副秘书长的领导班子。仲丛生副校长代表学校,为重庆校友联谊会授会旗。

 

 

  随后,新任会长何云代表广大重庆校友表达了对学校的感恩之情,他真诚感谢学校对于专业人才的重视,感谢学校培养学生的独立人格,感谢学校积极对接社会资源助推学生的全面发展。同时他强调,校友们之间要加强联系和合作,以老带新,带动师弟师妹们共同成长,从而推动校友会的长远发展。

 

 

  接下来,各位校友和老师通过北服的校歌MV及宣传视频共同回顾了学校历史,了解学校目前“以艺为主,服装引领,艺工融合”的定位。在视频画面的转换中,大家看到了北服近年来的变化与成就。

 

 

  校友们看后心中感慨万千,分别踊跃发言,回望过去的自己和北服,对未来北服的发展充满期望,为自己是北服学子而自豪。

 

 

  听完校友们的感悟,仲丛生副院长进行了总结发言。他为校友们在各个领域的发展状态和成绩感到欣慰和自豪。他说:“学校和校友是共同体,校友会要发挥好桥梁和纽带作用,为校友和母校搭建好沟通合作平台,开展更多有益的活动,共享资源,分享经验。今年是母校60岁生日,真诚邀请大家常回家坐坐!”

 

 

  次日,仲丛生副院长一行前往中国石化集团重庆川维化工有限公司参观交流。据了解,我校目前有17名优秀校友在此任职多年。双方就人才培养、科学研究、校企合作等方面进行了切磋交流,期待发挥校企各自的优势,开展深入合作。

 

 

  本次四川、重庆两地的校友联谊活动圆满结束,期待在建校60周年活动时与校友们重聚!