您目前的位置: 首页» 活动巡礼» 北服京津冀校友联谊活动暨 河北校友联谊会成立活动圆满举办

北服京津冀校友联谊活动暨 河北校友联谊会成立活动圆满举办

  5月18日,北京服装学院京津冀校友联谊活动暨河北校友联谊会成立大会在雄安新区北服容城时尚产业园成功举办,共有40余位来自京津冀三地的校友参加了本次活动。

 

 

  此次学校由校党委常委、党委组织部部长殷文生带队,协同相关二级学院及职能部门的领导、老师共赴雄安,带来了学校对校友们的问候。活动举办地北京服装学院容城时尚产业园,是由北服与雄安新区容城县人民政府校地合作共建,是京津冀协同发展之重要成果,助力传统产业转型升级与创新发展。

 

 

  活动伊始,国内合作与校友工作处副处长、容城县政府副县长、北服容城时尚产业园总经理陈婧向校友们介绍了雄安•容城服装产业发展情况及产业园的工作开展情况,希望校友多交流碰撞思想,关注支持容城服装产业转型升级,广泛导入和汇聚资源,助力雄安时尚发展。

 

 

  随后,各位校友和老师通过“北服八分钟”的视频实记,共同回顾了学校历史,了解了学校目前“以艺为主,服装引领,艺工融合”的办学特色和定位。在观看新校训和校歌的发布短片后,校友们纷纷表达了对北服迅速发展的骄傲与喜悦,并对北服更加美好的未来寄予憧憬和祝福。

 

 

  接下来,是本次活动的重头戏—北服河北校友联谊会成立大会。作为主持人,国内合作与校友工作处副处长续延老师首先介绍了河北校友联谊会的筹备历程,以及学校和校友总会对在燕赵大地成立官方校友组织的支持和期待。随后,通过选举产生了河北校友联谊会的理事及会长、副会长、秘书长等人选。最后,国内合作与校友工作处副处长陈婧向向联谊会会长崔隽乔、常务副会长兼秘书长吴胜利授会旗,这也标志着北服河北校友联谊会的正式成立。

  授旗结束后,崔隽乔会长代表河北校友发言,她激动的表示:非常感谢学校对河北校友的关怀,身为“北服人”一定不辜负学校的培养,承担起纺织工业、传统服装工业转型的责任,为国家贡献出自己的力量!

 

 

  三地校友和教师代表也陆续发言,深情讲述对母校的感激之情,和离开学校后的发展机遇,并诚邀京津冀校友共助母校发展,校友之间互帮互助,再创佳绩与辉煌。会上还宣读了山东(含青岛、济南、烟台、威海、潍坊、德州、日照等地)、江苏、上海、深圳、北美等地校友联谊会发来的贺信。

 

 

  活动最后,校党委常委、党委组织部部长殷文生发言,他首先同校友们回顾了学校的历史,以及近些年学校在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得的杰出成就,同时也对校友们为校友会成立所做出的贡献以及一直以来对学校的关注与支持表示感谢。他表示:“河北校友联谊会能在今天成立,可谓是汇聚了各种有利条件和优势资源,恰当其时。广大的京津冀校友们深入扎根月产业,事业上不断开拓进取,希望三地校友能够进一步加强沟通和合作,助力学校各项事业发展。今年是学校建校60周年,10月份会有系列纪念活动,诚挚邀请校友们返校共庆!母校期待与大家相聚!”

  合影留念环节,校友们对着镜头,说出自己的心里话:“感恩母校培养,祝母校60岁生日快乐,北服为中国时尚,北服与美同行!”

 

 

  活动之后,校友和老师们参观了北服容城时尚产业园、雄安时尚1号秀场和雄安新区市民服务中心、雄安规划馆,一同感受雄安建设的高点建设战略,以及科技文化共同发展、环境与城市建设共同进步的繁盛景象。

  本次联谊会在轻松愉快的参观后结束,期待在北服建校60周年活动时与校友们再相聚!