您目前的位置: 首页» 北服之声» 北京服装学院建校60周年纪念活动公告(第一号)

北京服装学院建校60周年纪念活动公告(第一号)

筚路蓝缕,风雨兼程。砥砺耕耘,弦歌不辍。弹指间,北京服装学院即将迎来60周年华诞。我们怀着喜的心情,谨向长期以来关心、支持学校建设与发展的各级领导、各界朋友,向全体师生员工心系母校发展的广大校友致以诚挚的问候和崇高的敬意。

一甲子栉风沐雨,薪火相传。学校肇始于1959年,初名“北京纺织工学院”;1961年,更名为“北京化学纤维工学院”,肩承“解决全国人民穿衣用布”之责任,历经南迁,初心不改;1987年改扩建为北京服装学院,学校发展再续华章。六十载艰苦耕耘,学校始终心系民生,传承教育薪火。以独特的办学优势和鲜明的办学特色,以富有成效的服装服饰教育实践,有力彰显了中华民族传统文化。对促进中华民族文化复兴、文化传承创新、文化传播以及国家纺织服装、艺术设计、时尚和文化创意人才培养和产业发展做出了独特的贡献。

一甲子砥砺前行,崇德尚艺。学校始终坚持立德树人,坚持“以艺为主、服装引领、艺工融合”的办学理念,坚持走内涵、特色和差异化发展之路,充分发挥办学优势,服务国家和首都发展战略;致力于现代生活方式设计教学和科学研究以及民族服饰文化的保护传承创新,形成了“艺术教育与工程教育、管理教育相结合,民族服饰文化与现代设计理念相结合,理论教学与实践相结合”的特色现代服装时尚教育教学体系,被誉为“中国最好的时尚高校”;秉承“求是创新,学以致用”,与国内诸多纺织服装、时尚类名企合作紧密,产教融合成果丰硕;深化国际合作与交流,与50余所国际知名时尚院校和相关机构建立密切关系,国际化办学更上层楼。

一甲子芝兰满室,再创辉煌。春华秋实、抚今追昔党的十九大开启新时代。为满足人们对美好生活的新需求,学校正在建设特色鲜明、国际一流的时尚高校之路上阔步前进。值此六十华诞,贯彻全国教育大会精神,学校致力于总结经验、彰显就、聚力共谋发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦出应有贡献。“北服,为中国时尚”为60周年纪念活动主题,昭示学校发展迈上新的里程,旨在引领时尚教育,创造时尚生活,展示日益国际化的北服为中国时尚事业发展,为建设美丽中国贡献更大智慧和力量的坚定信心。

欣逢盛世、继往开来系列学术和纪念活动亦集思广益有序开展。学校殷盼广大校友远行思归,诚邀社会各界贤达拨冗莅临,以庆叙情、同襄盛举!

特此公告,敬祈周知。

 

 

                                       北京服装学院

                                  二零一八年十月二十日